Grüner Teller

Kürbisrisotto mit Maronen und Parmesan dazu Salat und ein Stück Obst oder gekochter Tafelspitz auf Kürbis-Dillgemüse mit Röstkartoffeln – was diese Gerichte gemeinsam haben? Sie sind köstliche Grüner Teller-Gerichte, die ausgewogen sind, Abwechslung in den Speiseplan bringen und eine gesunde Wahl ermöglichen. Der von Styria vitalis seit 2011 vergebene „Grüne Teller" kennzeichnet bei Kantinen, warmen Buffets & Co die gesunde Wahlmöglichkeit, also jene Angebote, die den Kriterien einer ausgewogenen Küche entsprechen. Beispielsweise ist saisonales Gemüse ein fixer Bestandteil des Grüner Teller-Gerichtes. Darüber hinaus gibt es frische Salate oder Obst. Anfang des Jahres wurde auch an MecFAB in Kapfenberg der „Grüne Teller" vergeben, die Übergabe der Auszeichnung erfolgte am 3. Juni.

 

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